لأشخاص الذين يتناولون الكثير من الفواكه والخضروات تميل إلى أن تكون أكثر تفاؤلا بشأن المستقبل، ويقول علماء من كلية الصحة العامة في جامعة هارفارد.تقييم ما يقرب من 1،000 متطوع تتراوح أعمارهم بين 25 إلى 74 سنة، إلى أن أولئك الذين كانوا متفائلين منهم لديهم معدلات أعلى الكاروتينات في دمائهم.كاروتينويدس، والأكثر شهرة والتي هي بيتا كاروتين، هي مجموعة من أصباغ والتي تعطي بعض الفواكه والخضروات (مثل الجزر والحمضيات) لون ميزة الأحمر والأصفر والبرتقالي. هناك أيضا ارتفاع في الظلام الخضروات والخضراء المورقة. وفي وقت سابق من الدراسات أظهرت أن لديهم خصائص مضادة للأكسدة قوية ومستويات عالية في الدم قد يكون مؤشرا على صحة جيدة. في هذه الدراسة، قيم الباحثون 9 تركيزات مختلفة من الكاروتينويدات في الدم من المتطوعين. وبالإضافة إلى ذلك، طلبوا منهم لاستكمال الاستبيانات عن مواقفهم تجاه الحياة، واستخدام اختبار خاص لتقييم تفاؤلهم. الكتابة في مجلة «الطب النفسي»، الذي حقق أعلى الدرجات في الاختبارات من التفاؤل يميل لأن يكون 13٪ مستويات أعلى من الكاروتينات مثل البيتا كاروتين في دمهم مقارنة مع أولئك الذين حققوا أقل. كان المتطوعين الذين تناولوا أقل من واحد سلطة (أو اثنين الفواكه الصغيرة) في اليوم الواحد بالإضافة إلى ذلك، أقل تفاؤلا بكثير من أولئك الذين يأكلون ما أكثر سلطة وقطعة من الفاكهة يوميا. "وهذه هي الدراسة الأولى التي تربط بين تركيزات التفاؤل صحة كاروتينويد"، وقال رئيس الدراسة الدكتور جوليا بوهمه، الباحث في قسم العلوم الاجتماعية والسلوكية في جامعة هارفارد. العام الماضي، دراسة من قبل جامعة Ouorgouik وأظهرت أن الأشخاص الذين تأكلون شجرتين السلطة الكبيرة وثلاثة الفواكه يوميا أكثر سعادة من أولئك الذين يتناولون الفاكهة والخضروات ما يذكر. وإن لم يكن يعرف على وجه التحديد كيف الفواكه والخضروات يؤثر على شعور من الخبراء التكهن بأن المواد المضادة للاكسدة العافية مكونات ممارسة النشاط مزيل القلق وبالتالي جعل الحياة أكثر منا رؤية بتفاؤل.
-
تعليقات بلوجر
-
تعليقات فيسبوك
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة
(
Atom
)
0 التعليقات :
إرسال تعليق